Nasce dall’idea di Luciano Manfellotti un corso-concorso gratuito di “Design Cooking” che, ambientato nel moderno showroom di arredi Rinascimentomobili (a Napoli e Volla), utilizza gli ambienti cucina per presentare con cadenza periodica una cinquegiorni di lezioni & competizioni sulla preparazione di portate profilo alto.
Prima edizione pochi giorni fa: un top chef, Vittorio Carotenuto (ristorante Azulè), e una food blogger, Valeria Vitolo (kitchen&grill), hanno illustrato e realizzato in tre giorni tre ricette particolari con l’utilizzo di strumenti molto attuali come l’abbattitore di temperature, il forno a vapore ed il piano cottura ad induzione: risotto e battuto di gamberi e crumble al limone,
trancio di salmone, verza e pasta fillo con Indivia belga brasata,
insalata di sgombro con riduzione di arancia e yogurt.
Per altri due giorni 10 cuochi in concorso divisi in due gruppi si sono sfidati tra loro ognuno con una ricetta personale realizzata interamente sul posto in mezz’ora.
La gara è stata guidata da Carotenuto e i piatti son stati assaggiati e valutati da una giuria composta da cinque giudici esterni, tra cui Maurizio Carotenuto di GustaNapoli e Carmela Canisto di H-Service Hotellerie.
Salvio Parisi
Leave a Reply