Cucina neo-tradizionale Napoletana

1Noi di F&F abbiamo appena terminato le riprese fotografiche di circa 70 pietanze tipiche e siamo prossimi alla stesura di un Ricettario di Cucina neo-tradizionale Napoletana (per commissione di una casa editrice specializzata).

Antipasti, primi piatti, secondi  & contorni, dessert: i più conosciuti della tradizione nostrana.

In questa fase io e Claudia Pedicchio (F&F food advisor) metteremo a punto il testo delle ricette classiche partenopee con eventuali varianti, suggerimenti o curiosità, descrivendo ingredienti & preparazione (per 4 persone).

Se qualche appassionato od esperto può e vuol darci un aiuto, può contattarci e scrivere su:

claudiapedicchio@hotmail.it

 

Ecco intanto una bozza degli scatti realizzati:

 

ANTIPASTI

– involtini di melanzane (anche variante ischitana)
– polpo cotto nella sua acqua
– alici marinate
– zuppa di cozze
– insalata di mare (polpo, seppie, calamari, crostacei, frutti di mare)
– insalata caprese

PRIMI
– candele al ragù napoletano
– bucatini lardiati
– linguine allo scoglio
– ziti alla genovese
– gnocchi alla sorrentina
– spaghetti alle vongole veraci
– o’ ruot o’ furn (pasta o lasagna)
– bavette alla napoletana (capperi, olive e pomodorini del pendolo)
– minestra di fagioli con cozze (pasta mista)
– pasta & patate con provola
– gatteaux di patate
– sartù di riso
– minestra maritata
– zuppa di fagioli e scarola
– parmigiana di melanzane

SECONDI
– polpette alla napoletana

– braciola
– mozzarella in carrozza
– salsicce & “friarielli”
– peperone ‘mbuttunato (imbottito)
– pesce all’acqua pazza
– alici in tortiera
– polpo alla Luciana
– coniglio all’ischitana
– zuppa di pesce

– calamaro imbottito

CONTORNI
– zucchine alla scapece
– melanzane a funghetto
– scarola alla napoletana
DESSERT
– pastiera
– babà
– caprese
– sfogliatella (riccia/frolla)
– struffoli
– migliaccio
– zeppole di San Giuseppe
– chiacchiere & sanguinaccio
– delizia al limone

 

Salvio Parisi

 

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